迎评促建 网络信息中心举办技术调研交流活动

发布日期:2019-05-16

网络信息中心(网信办)是支撑、推动和引领学校信息化建设、应用的部门,担负着为教学、科研和管理提供信息技术支持职责,为鼓励技术人员积极开展科学技术研究,提升业务能力和水平,更好促进部门工作,用更好的状态迎接本科教学审核评估,部门组织开展了调研交流活动。

迎评促建 网络信息中心举办技术调研交流活动

2019年初部门下发通知部署该项工作,要求全体员工根据自己的工作职责,就网络基础环境、数据中心、信息化、数据治理、网络安全、多媒体教室及公共计算机实验室的建设、管理和运维中存在的问题,广泛开展校内外调研,并进行分析,提出建议或方案,最终形成报告。部门全体员工积极响应,经过前期调研均形成了报告,有的还撰写了研究论文。

4月底至5月中旬,部门分三次以研讨会的形式组织全体员工进行交流。大家认真准备、充分发言,从不同的角度对部门的各项工作提出了自己的思考和建议。

通过本次调研、分析研究和交流,大家一致认为这种结合自身的业务进行研究,不但提高了自己的科研、业务能力,同时也为推动部门中心工作提出了很好的建议。

下一步,部门还将进一步结合具体业务工作,开展专题交流。