【不忘初心 牢记使命】宣传网信党支部集中学习《深入学习习近平关于教育的重要论述》

发布日期:2019-10-17

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案安排,10月17日上午9点,在学校网信办会议室,宣传网信党支部集中学习了《深入学习习近平关于教育的重要论述》,学习会由宣传网信党支部副书记陈秋月主持。

宣传网信党支部集中学习《深入学习习近平关于教育的重要论述》

会上,全体党员收看了《北京市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会》专题片。基层城管党员、乡镇党委书记、社区专员、街道办事处环境治理管理员、法院执行法官等先进榜样讲述了自己“不忘初心、牢记使命”的故事,用自己的真实事迹阐释了共产党员砥砺奋进、时不我待、舍我其谁的奋斗精神,展示了共产党员先锋党员的示范力量。

会上,部署了学校主题教育学习安排,要求全体党员跟进学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年记者招待会上的讲话、以及在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育事业在坚持和发展中国特色社会主义战略全局中的地位和作用,把教育摆在优先发展战略位置,全面加强党对教育工作的领导,提出了一系列新理念新思想新观点,系统回答了教育工作的方向性、根本性、全局性、战略性问题,形成了习近平总书记关于教育的重要论述,为做好新时代教育工作提供了根本遵循和行动指南。全体党员通过原原本本读原文的形式,集中学习了《深入学习习近平关于教育的重要论述》的导言、第二章、第四章及第五章等内容。

此前,宣传网信党支部以党小组为单位开展了主题教育集中学习研讨,与会党员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,并交流了学习心得。