首页» 新闻动态

2021年国家网络安全宣传周 北印在行动

发布日期:2021-10-13

3.jpg

2021年国家网络安全宣传周于10月11日至17日举行,其中10月12日为主题校园日。为了积极响应国家网络安全周活动要求,提高学校师生校园网络安全防护意识,学校网络信息中心(网信办)联合党委宣传部、学生处、团委等相关部门陆续开展网络安全宣传周系列宣传活动。

开通全新网络安全专题网站

网络安全宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,旨在通过系列活动深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,结合庆祝中国共产党成立100周年,大力宣传国家网络安全工作取得的重大成就,深入宣传贯彻《中华人民共和国网络安全法》《数据安全法》《个人信息保护法》及相关配套法律法规,加强数据安全和个人信息保护、新技术新应用安全等宣传普及,提升广大师生网络安全意识和防护技能,动员广大师生协力营造清朗网络环境。

2021年国家网络安全宣传周北印在行动

学校通过线上线下联动、讲座等多种喜闻乐见的方式宣传普及网络安全知识,培养师生信息化素养。一周的时间内,学校通过学校网站、微信企业号、校园广播台、新媒体等各大宣传平台密集推送网络安全相关学习资料;面向师生开展“互联网背景下 网络安全形势分析与案例通报”专题讲座;发放“2021网络安全法律法规汇编”“网络安全 守护你我”“给爸爸妈妈的爱心上网手册”等宣传材料;开展线上网络安全知识竞答,普及网络安全知识,提高大学生安全使用网络的能力。网信中心通过技术咨询、征求意见建议等形式,向师生宣讲网络安全法和生活中常见的网络安全注意事项,提高师生网络安全意识和防范技能。

举办网络安全知识讲座

开展多种形式宣传

网络安全永远在路上,广大师生积极参与网络安全宣传周系列活动,学习了解网络安全相关知识,提升网络安全意识和防护技能,全校师生协力共同营造风清气正的校园网络家园。