新闻动态首页 >>新闻动态 >>正文

学校召开2017年智慧校园建设项目启动会发布时间:2017-09-11    来源:网络信息中心    编辑录入:王秀玲    点击:

 

9月7日下午,学校在第一会议室召开智慧校园建设项目启动会议。副校长田忠利出席会议。学校办公室、党委宣传部、人事处、研究生院、教务处、科研处、学生处、计财处、国有资产管理处、后勤基建处、安全稳定工作处、图书馆等12个部门的主要负责人及信息管理员参加会议。会议由网络信息中心主任杨树林主持。


智慧校园项目启动会现场

杨树林首先介绍了学校智慧校园建设项目的基本情况,对信息化建设的目标和原则、信息化建设的内容、智慧校园项目及其工作要求等进行了说明。他对下一步工作提出了三点要求:第一,网络信息中心要组建相应的团队,积极与各部门沟通,跟踪好项目的执行。第二,各部门要落实好信息化建设的相关制度,做好本部门的信息化建设规划;配合技术公司进行调研,做好与原有系统的集成,梳理业务流程。第三,项目承担公司要制定好实施方案和质量监控措施,确保项目按计划、高质量完成;技术团队要稳定,设计要周全、服务要到位。


中标公司项目经理作启动汇报

中标公司江苏金智教育信息股份有限公司项目经理盛超东代表公司作智慧校园建设项目工作报告。他从金智公司基本情况、智慧校园建设思路、智慧校园建设项目概况、应用系统建设、智慧校园建设成效、项目实施策略及项目实施组织保障等方面进行了阐述,并对各应用系统前期建设情况进行了说明,对部分业务系统进行了演示。


田忠利讲话

听取了参会人员的意见后,田忠利作总结发言。他指出,智慧校园建设水平是衡量一所大学现代化程度的重要标志,是大势所趋。目前学校在信息化方面非常滞后,已无法满足师生在教学、科研等方面的需求,学校对此认识相当清楚,推动智慧校园建设是学校“十三五”重要工程。他强调,北印智慧校园建设要解决好四个问题:一是推动智慧学习,促进人才培养模式创新;二是推动智慧科研,增强科学研究能力提升;三是推动智慧管理,创新管理服务模式转变;四是统筹智慧环境,共享信息基础设施和资源。他认为,网络信息中心近段时间的工作已很有成效,但目前各部门的认识和学校整体部署仍有差距,但这确需一个过程,希望在后续项目进程中有进一步推进,各部门要尽快落实信息管理员,要全校一盘棋推进智慧校园建设。
    田忠利对智慧校园建设项目提出三点要求:第一,各部门要认真配合,按学校信息化建设六个制度的要求,全力配合网络信息中心(网信办)和公司开展工作,数据对接要更有效;第二,公司要对学校智慧校园建设有更清晰的认识,定位要准确,目标要明确,要为学校实际所用,争取打造出信息化建设精品,成为高校智慧校园建设示范,并按阶段性任务严格要求,及时沟通;第三,要树立阶段性目标,分阶段高标准实施,网络信息中心要向党委、常委会等做阶段性工作进展汇报。田忠利再次强调,智慧校园建设是学校“十三五”期间的重要工程,今天启动会的召开具有重要意义,各单位要认真落实好会议提出的工作任务,特别是落实好会议提出的各项要求,同心协力,扎实工作,推进智慧校园建设各项工作,为学校发展建功立业。