制度建设首页 >>党建之窗 >>制度建设 >>正文

教学技术与网络中心党支部党员联系群众制度发布时间:2010-06-10    来源:教学技术与网络中心党支部    编辑录入:    点击:

 

     为落实教学技术与网络中心党支部保持共产党员先进性的长效机制,进一步密切党群关系,努力构建和谐的教学技术与网络中心,结合中心的实际情况制定教学技术与网络中心党支部党员联系群众制度如下。
一 任务和内容
1. 建立健全党员联系群众,服务群众的制度和网络,构建党群互动的平台,及时把党的关怀和温暖送到群众中去,使党员在联系和服务群众中切实改进思想作风和工作作风,切实增强党在基层组织的领导能力和领导水平。
2. 积极宣传党的路线,方针,政策,经常听取群众对党组织,党员的意见和建议,了解群众的思想,工作,学习和生活情况,关心群众疾苦,帮助群众解决实际困难和问题,自觉维护群众的正当权益,有针对性的做好思想政治工作。
3. 负责本支部工作范围内的入党积极分子,发展对象,民主党派,党外人士以及困难教工的联系和服务工作。
二 形式和方法
每年由党支部在党员个人提名报请的基础上确定联系和服务对象1人。联系服务对象名单报党支部备案。
1. 党员联系群众,服务群众可采取面对面交流,走访慰问,电话沟通,谈心互动,网络共享,工作指导,集体活动等方式。
2. 党员每个月至少与联系服务对象联系一次,每学期向党支部口头或书面汇报联系和服务群众的工作情况(特殊情况及时汇报)。对群众的意见和建议要及时归纳梳理,从解决群众所关心的热点,难点入手,从群众最盼望解决的事情抓起,从群众最怨的事情改起,努力为群众排忧解难。
三 检查和考核
1. 党支部每学期末定期听取党员联系和服务群众的情况汇报,研究新情况,解决新问题。每半年一次检查制度的落实情况,对做得好的党员给予表扬,对不认真履行职责的党员给予批评教育。
2. 党支部每年对党员联系和服务群众的情况进行一次检查,并把党员联系群众,服务群众情况列入党员考核范围,作为评优的基本条件之一。

 

 


教学技术与网络中心党支部
2005年12月