创先争优首页 >>党建之窗 >>创先争优 >>正文

教学技术与网络中心党支部关于设置党员示范岗活动的总结发布时间:2011-11-18    来源:教学技术与网络中心党支部    编辑录入:    点击:

 

     根据校党委关于在教辅部门设立“党员示范岗”活动的要求,教网中心党支部积极开展了创建“党员示范岗”活动,以“认真履职,示范带头,服务师生,全面提升”为指导思想,以“创先争优,从我做起”为主题,通过党员在工作岗位上的示范作用,树立党员形象,推动党员队伍建设,取得了明显成效。

  一、加强领导,切实抓好活动方案的落实

    支部在组织开展创建活动中,通过广泛宣传,积极动员,使党员对设立示范岗都有了比较深入的认识,通过营造“学先进、做先进”的浓厚氛围,激发了党员参与创建活动的积极性,都有了紧迫感,党员之间出现了比、学、赶、超的局面。

  二、有机结合,提高创建活动现实效果

    把创建“党员示范岗”与岗位工作紧密结合,狠抓落实是开展创建活动的重要保证。支部着力将党员的政治素质、业务素质和服务意识三方面考评作为设置示范岗的重要依据,结合民主评议,参考群众意见,最终推选了五位同志成为“党员示范岗”。

  三、模范带头,取得初步成效

    党支部设立“党员示范岗”以来,在思想建设和业务工作中都取得了初步成效:一是促进了党建工作,党支部号召力、战斗力和凝聚力明显增强;二是促进了中心的业务工作,提高了整体业务水平。

教学技术与网络中心党支部

2011年11月